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~札幌駅・大通りのスイーツ報告ブログ♪カフェの口コミ

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絶品!八百屋さんのイチゴパフェ♪~アップルワークス



いちごとホワイトチョコ フローズンヨーグルトのパフェ 980円

大通りビッセ1階、アップルワークスで食べてきました♪

下にイチゴソース、ミルクソフト、
中間にはホワイトチョコとアーモンドのシュトロイゼ、
上にはフランボワーズソルベ、フローズンヨーグルト、
たっぷりのイチゴと、飴細工が飾られています!

シュトロイゼというのはクランブルクッキーのようなザクザクした食感のチョコクッキーでした!
チョコクランチよりは、クッキー寄りの感じです。
ホワイトチョコが苦手な私は、商品名にホワイトチョコと書いてあったので躊躇していたのですが…
使われていたのはこのクッキー部分で、
クッキー食べやすくてバリボリ食べてしまいました~

何がおいしかったと言って、
フランボワーズソルベと、フローズンヨーグルト!!!
ずーっと食べていたいよーーーってくらい良いお味でした♪

そしてガッツリ乗っているイチゴ(≧▽≦)
こちらは八百屋さんプロデュースのお店ということで、甘いイチゴでした~!


ここは、ビッセスイーツの中に出店している、アップルパイのお店!
季節ごとにパフェを提供しているそーです。
現在は5月末までのフェアメニューで、イチゴのパフェを提供中。
やってない日もあるよーですが、平行して八百屋のパフェというお手頃価格のフルーツパフェもやっています。
このイチゴの味なら、他のフルーツの味も期待できそうです!
早春には柑橘系のパフェをやっていた事もあるので、大きなパフェは季節で変わるみたいですね。

イチゴのパフェは冬にもやっていたよーですが…
今年は何しろ、冬にパフェを食べて冷え切った経験をした私。
どーしよーどーしよー、と思っているうちに時は過ぎ、
今回のフェアメニューになってから行っても欠品していたり(笑)
この日は暑かったので、何となくフラフラと立ち寄ったら再開してるの発見!!!
暑い日に食べるパフェは格別に美味しいですね(≧▽≦)
クールダウン出来てシャッキリ帰って来られました♪
次はアップルパイも買ってみたいです(^^)


※ゴールデンウィーク期間中、ブログ更新休みます。
たまには休んでおかないとね~
札幌中心部は例年、GW前半は空いていて、終盤に激混みになりがちなので…
中盤までを狙って食べ歩きはしよっかな♪

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ストロベリーと紅茶のケーキ♪~スターバックス



ストロベリー&ダージリンタルト、518円

スターバックスで春のケーキ食べてきました♪

クッキー生地の土台にスポンジ、
その上にたっぷりダージリンクリーム、
上にはイチゴのソースが乗っています。

紅茶を使ったケーキはアールグレイと柑橘系を合わせるのが定番。
というわけでオレンジ&アールグレイを思い出してしまいますが…、
イチゴとの組み合わせも悪くなかったです!

アールグレイとオレンジの組み合わせの方が、
香りが強くて相性バッチリな印象はありますが、
こちら、イチゴソースの味が甘すぎず、
でも物足りなさはない、調度良さだったこともあり、
華やかで甘いケーキにまとまってました!
イチゴの印象に対してほんのり効くダージリン風味も良かったです。

スタバのケーキはかなり甘い印象が強いのですが、
今回はクリームベースだった効果か、そこまで感じないで楽しく食べきれました♪


さて、あちこちでコーヒーの値上げが実施されていますが、
スタバでも定番ドリンクの価格改定がありました。

私は本日のホットコーヒーを買ったので、レシートを見ると…
290円+税!
ってことは税抜10円アップか~
値上げにしては微増。
スタバは好調なのかな?

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限定!厚真産ハスカップのチーズケーキ♪~札幌グランドホテル



厚真産ハスカップフロマージュ、600円

札幌駅前通りに面した、札幌グランドホテル1階、
「ザ・ベーカリー&ペイストリー」で買いました♪
季節限定、1日8個限定のケーキです!

土台のスポンジの上に、
厚真産ハスカップの実が入ったベイクドチーズケーキ、
上は羊の乳のフロマージュにハスカップを合わせたレアチーズケーキ!
生クリームとチョコが飾られています。

四角いケーキなので、ぱっと見の印象よりはしっかりサイズです!
そして…
滅茶苦茶おいしかった(≧▽≦)
さすが限定ケーキ~♪

ベイクドチーズ部分も文句のつけどころのない定番で上質なおいしさ、
ハスカップの酸味と風味が効いていて、北海道の味!って感じ☆
レアチーズ部分も特にクセを感じることもなく、とろりとしたムース状で絶品!
しっかりサイズなので満足感も大大大!!!
それでも食べ終わるのがもったいなく感じるケーキでした。
もっと食べたくなる~泣


こちらのケーキは、定番ケーキは札幌グランドホテル内のカフェで食べる事が出来るのはもちろんですが…
この物販コーナーの脇にあるイートインスペースで食べて行く事も出来ます。
ドリンクは隣接するスタバで購入する事もOK!
窓際カウンターはなかなか居心地良いです♪

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イメージはタコ焼き!たこちびいなり♪~豆狸



たこちびいなり、86円
豆狸いなり、97円

札幌駅、大丸札幌地下1階、豆狸(まめだ)で買いました♪
おいなりさんなのに狸なお店です。

小さい方がたこちびいなり、
通常サイズが定番の豆狸いなり。

豆狸いなりもゴマや干瓢など具材が入っている稲荷寿司で、美味しいです!

そしてそして~、
こちらで大人気は、たこちびいなり!
小さいサイズの稲荷寿司の中に、タコ入ってます(^^)
タコの歯ごたえやコクがあって美味しいのですが…
「お好みでどーぞ」と添付してもらったマヨネーズをつけて食べると~
更に美味しい!!!
マヨネーズ合う~♪
イメージはもはやタコ焼きか?!

いつも行列が出来ているこちらのお店、ずっと気になってました!
たこちびいなりは小さいのにこの価格なので、決して安いとは言えませんが、10個パックを買って行く人が居るのも納得の美味しさ!
季節の稲荷寿司も毎月出していて、何種類ものおいなりさんがずらっと並んでいます!
季節の味も買いましたが、具材が入っていて、味の違い食感の違いも楽しいです(^^)

北海道では濃いめの味付けの揚げに、シンプルにごはんが詰まっている稲荷寿司が定番でしたが…
いつの間にか具材入りがすっかり気に入っている私f(^^;)
サザエで買う時も山菜いなりをヘビロテです(笑)

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爽やか今風の紅茶のティラミス♪~ルタオ



紅茶のティラミス、540円

札幌駅、大丸札幌地下1階、ルタオで買いました♪

大丸では平成でブームになったスイーツを各店で特集中!
ルタオはティラミスを今風アレンジで販売。

土台は薄いスポンジ&紅茶チョコレート、
その上にダイスイチゴ、そしてマスカルポーネ!
上は紅茶ムースで、飾りには生クリームが絞られています。

上から食べるとクリーム&紅茶ムースが爽やか~♪
それから濃厚なマスカルポーネチーズの味と甘酸っぱいイチゴ☆
紅茶チョコレートも少量なのに存在感があり~、
全体的に紅茶風味が程よく効いた爽やかなケーキでした!

ルタオはチョコレートの味が強くて、どのケーキでもチョコレートが強烈な傾向があり、私は苦手な事もあります。
でも紅茶のティラミスに関しては、紅茶チョコレートの存在感がおいしくて、
もっと食べたい!と感じてしまいました(^^)
さっぱり感を持って食べられますが、全体的にはしっかり甘いので、食べ終わった後の満足感も高かったです!
ケーキ食べた~って気分を満喫しました!

ルタオでは毎月新作がずらーっと並んで、見た目も華やかで誘惑されまくり~
迷っているうちに終わってしまう事が多いので、今回は食べられて良かったです(^^)

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さっぱりと甘々の同居したティラミス♪~もりもと



濃厚たっぷりティラミス、390円

札幌駅、エスタ地下1階、もりもとで買いました♪

復刻フェア中のもりもと。
以前、もりもとで大きなカップのティラミスを買った事があるので、復刻か?!と買ってみました~。
でも、復刻ではなくて、新商品でした。
こちらは食べきりサイズですが、エスタ店限定で大きなサイズのカップに入った980円ティラミスも販売していました。

さて、カップにコーヒーを入れて、プレーンなスポンジを乗せ、上にたっぷりマスカルポーネチーズを入れたタイプのティラミス!
このコーヒーがかなり甘い!!!シロップ入ってます!
ティラミスというと濃厚な甘さに仕上げてある事もあるのですが、
こちらの場合はコーヒーだけが甘い!!!

マスカルポーネ部分は生クリームと合わせてあるのか、食べやすいすっきりとした味わいで、大きさの割にはさっぱり食べられそうなのですが、私はコーヒーのシロップが甘すぎて途中でギブアップしそうになりました。
全体的には美味しかったので、残念。
もう少しシロップを抑えて欲しかった~。
ホイップ感のあるマスカルポーネ部分だけ食べてると、ふわふわで美味しいです(笑)

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新作ミラノサンドはエビフリッターのエビマヨ♪~ドトール



ミラノサンド エビマヨ ~特製オーロラソース仕立て~、440円

ドトールで春の新作ミラノサンド食べてきました♪

エビフリッターにオーロラソース、
和風唐辛子調味料のかんずりが隠し味になっているそーです。
エビは5個入っているので、食べごたえはバッチリ!!!
んーーー、でも、私、
エビフリッターあまり得意じゃないことを食べてから思い出した←笑
いつも食べてから思い出す~
エビフリッターということは、エビに衣がついている状態。
タレやソースが良くからまるので、お惣菜コーナーでは良く見かけます。
確かに味は濃くなって美味しいのですが、エビのプリッと感はやや落ちる。。。
というわけで、今は定番のミラノサンドBでエビとサーモンがラインナップしているため、そっちの方が好きだなーなんて感じてしまいました。

好みの問題を置いておくと、エビフリッターちゃんと美味しかったです!
オーロラソースは私の好みで、ほどよい甘さで食べやすかったです。
かんずりは唐辛子を加工した辛味調味料ということで、ピリッと辛いです!
後味が辛い~。
オニオンスライスも入っているので、オーロラソースの甘さより、ピリッと引き締まった味の印象が勝ちます。
いっそエビチリくらい濃厚にしてくれるか、辛味はやめて甘いケチャマヨにしてくれたら分かりやすい味だった気もします(笑)
あ!北海道はまだ寒いけど、暑くなる気候を意識してるから爽やか系なのか…

サラダ風の味わいですが、エビフリッターを使っているため、
お腹はいっぱいになったかも!

また定番のエビとサーモンの方も食べに行こ♪

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コメダ珈琲のシロノワール食べてみた(^^)



ミニシロノワール、470円
たっぷりブレンドコーヒー、580円

狸小路2丁目、コメダ珈琲店で食べてきました♪

名古屋に住んでいた事のある私ですが、当時の自宅周辺にはコメダはなかったので~
初コメダ、初シロノワールです!

大きいのは無理だと思ったので、ミニを頼みましたが、思ったより小さい~。
食べきりやすいサイズですが、大きい方がお得ですし、ガッツリ食べたい人なら大きい方でいけちゃうかも。
温めたドーナツ型のデニッシュパンの真ん中にソフトクリームを絞ってあります。
デニッシュパンの味は普通ですかねー。
安っぽくもないですが、特別上等というほどでもありません。
でも温めてあるので、ふかふか感があってパクパク食べてしまう感じ♪

ソフトクリームも、特別上等とは言えないのですが~、
独特のクリーミーな味で、パンとベストマッチしてました!!!
なるほど~、これは美味しい♪
ホイップクリームのようななめらかさのソフトクリームなので、ホットケーキにクリーム塗って食べているような充実した美味しさです(^^)
ケーキシロップが添えられていて、好みで掛ける事になっているのですが、これも合う~!
急に温かくなって、ソフトクリームが恋しかったので、大満足でした!

この日はゆっくりしたかったのと、ソフトクリームの後にもしっかりコーヒーが飲みたかったので、ホットコーヒーはくつろぎサイズにしました。
通常に100円プラスで1.5倍だそーです。
こっちは予想より大きなサイズが来た(笑)
苦みや酸味は弱く、軽めのコーヒーだったので、大き目サイズでも簡単に飲みきることが出来ました。


私は1時半頃に行きましたが、その後で混雑してきました。
場所的な影響なのか、客層は年配者も居るのですが、全体的には若い人が多く、店内は騒がしいです。
ボックスタイプになっている席も多いためか、ファミレスのような呼びボタンもあり、ピンポンピンポン鳴ると更に賑やかな印象に。
ただし、席はゆったりめの作り、
1人用のカウンター席も広くてコンセント付で隣との間に仕切りがあったりと、
「長居して下さい」系の作りになっています。
メニューの単価も決して安くないので、ゆっくりしていく系の喫茶店のようです。
実際、1人用カウンターではガッツリ資料を広げて勉強している人も居ました。
店員さんの接客もやたら丁寧でした。

あ!名古屋発祥の喫茶店なので、コーヒーを頼むと豆菓子がついてきます。
名古屋はレストラン代わりになる喫茶店がたくさんあり、ドリンク1杯頼むと豆菓子、ナッツ、小魚アーモンド、ういろう等、必ず何か一緒に出て来ます。(モーニングとかじゃなくても!)
コーヒーに小魚アーモンドって慣れないとぎょっとしますけどねー。
というわけで、モーニング時間帯に行くと、コーヒー1杯頼むだけでトーストがついてくるのがコメダ珈琲。
次はモーニングに行きたいなあ~。
本場名古屋ではモーニング時間帯に行くとコーヒー1杯頼むと定食セット並にサラダやおかずを出すお店もあるくらいなので、コーヒー1杯の価格が高めのコメダは別に安くてお得なお店ってわけじゃないかなーと思います。
当時の私は朝は弱いし、モーニングは混んでいるので実際に行ったことはないんですけど。平日も休日も出遅れると満席なの!
ランチや夕食には喫茶店に行ってましたよ~。
安くて美味しかったので。
一方でラーメン屋さんはかなり少ないし、北海道民から見ると不思議の国でした(@ー@)


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抹茶ときなこの一串わらび餅♪~一九大福堂



限定 わらび餅、173円

大通り、丸井今井札幌地下2階、一九大福堂で買いました♪
春のキャンペーン商品で、丸井今井限定。期間は終了しています。
正確な商品名も忘れてしまいました~。

中は黒糖のわらび餅!
抹茶ときなこの2色が串に刺さっています♪
一九大福堂のわらび餅って遥か昔に買ったよーな、買ってないよーな?
というわけで、一串で手軽に試せることも魅力で買ってみました~

190413_02.jpg

さて、中は黒糖ですが、しつこさはなくて、ほどよいコク。
想像以上の弾力で、わらび餅としては硬め、もっちもちですがぷりっとしてます!
串に刺さるのも納得~(笑)
とろける系のわらび餅も良いですが、
歯ごたえのあるモノが好きな私には、この弾力も調度良かったです!

わらび餅は甘さがしっかりめで、
その分、抹茶やきなこは甘くない仕上げ。
むしろ抹茶の苦味を感じる大人なわらび餅でした。
甘すぎるの苦手な私にはこれも調度良かったです(^^)

きなこ味なら、暖かい季節になると、定番でパック売りしています。


このところ、わらび餅を続けて食べていた私ですが、気づいたことが。。。
わらび餅って案外甘い!
口当たりが良いのであまり感じなくて、ついパクパク食べてしまうのですが、餅そのものに結構な甘さがついてます。
で、ついつい食べすぎてしまうので→→太る!
今回のような一串サイズが調度良いのかも(笑)
パックで買ってくると、食~べ~過ぎる~
大きなパックで売っているお店が多いワケだ。ぺろっと食べちゃうよね~笑

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ぎっしり玉子サンドのモーニングセット♪~UCCカフェプラザ



ハム&玉子サンドウィッチモーニング、570円

大通り、さっぽろ地下街オーロラタウン、UCCカフェプラザで食べてきました♪
11時まで頼めるモーニングメニューになります。
ドリンク付!

ぎっしりのタマゴサラダとハムのサンドイッチ。
赤い色はケチャップです。
タマゴサラダ、ウマー(≧▽≦)
ケチャップ入りは好みが分かれるかもしれませんが、私はそれほど気になりませんでした。
タマゴサラダの味とボリュームに大満足!!!

こちらはコーヒー単品だと日中は500円以上する、コーヒーメーカーのカフェなので、まるで名古屋モーニングのようなお得感♪
お昼時からカフェタイムまでは、混雑していますが、午前中はゆったりしている事が多いのも魅力。
寒い季節は早起き出来ないので、11時まで注文できるのも嬉しい。
またブランチ利用しに行こ☆


コーヒーはサイフォンコーヒー♪
熱々になりますが、飲み口が軽めで飲みやすくなるのも特徴。
ただし~入れる人によって味に差が出ます(笑)
モーニング時間帯は上手な人が入れてくれる事が多いような気がします。
上手な人が入れると香りとコクがしっかり出るんですよね~!

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↑モーニングメニュー表掲載
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珍しい限定スイーツ!クレープシュゼット♪~京王プラザホテル札幌



クレープシュゼット 春いちご飾り、ドリンク付、1400円

札幌駅近く、京王プラザホテル札幌1階のカフェ「デュエット」で食べてきました♪
3~4月の限定スイーツです。
当初は11時から開催だったのですが…
4月からレギュラーメニュー変更にともない、14時30分からのメニューです。

クレープシュゼットは、
クレープにオレンジジュースなどを合わせ、リキュールでフランベしたスイーツ!
手間の割には知名度が低いので、扱っているお店は少ないですねー。

クレープシュゼット好きなので、楽しみに行ってきました!

今回の組み合わせは、
薄いスポンジの土台に乗せたイチゴシャーベット!
これが美味しい(≧▽≦)
やっぱ京王プラザホテルのアイスやシャーベットは大好きです!

写真で奥に隠れているフルーツはオレンジでした。
手前にはイチゴ♪
そして周囲にはイチゴソース♪
クレープにはオレンジの味が付いていますので、オレンジ風味を楽しむもよし、周囲のイチゴソースとからめてイチゴ風味を楽しむもよし~!

やはり全体的に上品な味わいで、大満足でした!

ドリンクは私はいつもホットコーヒーです。
おかわりOKなのも魅力。
この日はちょっと苦く感じたので、コーヒーミルクも入れて飲みましたが、すっきりとした味わいで、ここのコーヒーも本当に美味しいんですよね~

歩き回って疲れた後だったので、ゆっくりスイーツとコーヒーを楽しませて頂きました☆
んー、でも、季節の限定スイーツは14時30分からになっちゃったんですねー。
私、14時前くらいにスイーツ店にたどり着いて、15時には出るペースが調度良いので、14時からのスイーツを狙う時でも悪戦苦闘しているのに、ちょっと行きにくくなっちゃいました。
どーしても食べたいメニューがある時だけにしよっかな。

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オレンジとチーズのとろけるケーキ♪~べんべや



フロマージュオランジェ、507円

大通り、丸井今井札幌地下2階、べんべやで買いました♪

大きさは割としっかりめ。
クッキー生地を土台に、
ベイクドチーズケーキの層、オレンジの層があって、
上半分はレアチーズムース!
生クリームとたっぷりのオレンジが飾られています♪

ムースっぽいケーキの食感は、お店によってケーキによって違うわけですが~、
こちらはふわふわな食感でした!
かためも良いんですが、こういうとろける系も良いですね~!

オレンジのジュレの層の酸味も良いですし、上のたっぷりオレンジも爽やか~♪
全体的にはオレンジの風味が効きつつ、
チーズケーキとしても美味しいケーキでした!!!


ちょうどドトールの2層チーズケーキが無性に食べたい~と感じていた時期。
ドトールのチーズケーキは私好みではありますが…
ケーキ屋さんの2層チーズケーキが買えたので大満足(≧▽≦)
オレンジたっぷり食べられて幸せでした☆


190406_02.jpg

ティラミス、453円

カップの1番下にはコーヒーの染みたココアスポンジ。
中間には柑橘ゼリー(ソースを固めたような層)とキャラメルクリーム、ココアスポンジが仕込まれていますが、
上部はだいたいマスカルポーネ!
このマスカルポーネが、ふわっとした食感に仕上げてあって、
全体的に、ティラミスの割に濃厚さは感じないで食べられるケーキでした。

真ん中のオレンジジュレや、上のオレンジのトッピング&生クリームの効果もあって、全体的に爽やかに食べられるケーキ。
ティラミス好きさんにオススメというより、オレンジケーキ好きさんにオススメな春っぽいケーキでした♪
期待した味とは違ったけれど、オレンジも好きな私は堪能できました~!
食感が軽いので、一気に食べてしまいました!

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ピザーラで春のプライムクォーター頼んでみました♪



春のプライムクォーター、Mサイズ、2570円

ピザーラで買いました♪
昨年は本格窯焼きピザを何度か食べていたので、デリバリーが恋しくなりました☆
というわけで、頼んでみました~!

4種類の中身は、
炭火焼きビーフ、
オールスターミート、
濃厚シーフード~アヒージョ仕立て~、
モッツァレラとアスパラベーコン、

デリバリーピザではテリチキが人気のようで、4種セットタイプにはかなりの確率で入っているのですが~
私はテリチキは好きだけど、テリチキ入りのピザは特に好みじゃない!
というわけで、テリチキじゃなくてビーフの入っている点も気に入って頼んでみました。
で、結局、この炭火焼ビーフが濃いめの甘醤油味なので、テリチキ風味と基本は同じ系統だった(笑)
でもビーフなので、濃厚さがあり、チキンの中途半端な食感よりは柔らかいビーフの食感も気に入りました♪
私にはちょっとしょっぱかったけど。

1番気に入ったのは、意外にも濃厚シーフードでした!
アヒージョって最近は居酒屋メニューにもあるから馴染みのある人も増えていると思いますが、元々はスペインの居酒屋メニューで、オリーブオイルとニンニクを使って魚介などを煮込んだ小鍋料理。
んー、つまりアヒージョ仕立てってことは、
オリーブオイル&ニンニク風味ってことなのかな?
ちょっとオイリーな味わいのピザでしたが、シーフードも美味しかったし、フレッシュミニトマトも美味しかったので、見た目よりはさっぱりと味わえました~♪

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生地はスーパークリスピーです!

ピザハットの鍋焼きパンピザにはまってから、他で頼む時もパン生地ピザに戻ってしまった私ですが~
久しぶりにスーパークリスピーにしてみました!
薄くてパリパリの生地で、食感も楽しいですし、糖質も抑えられます。
実際、パンピザの時より、たくさん食べられました~!
生地の主張は控えめで、具材の味を強く感じられるのも魅力です!

ピザハットばかり頼むようになってて気付いたのが、
実はチーズの味はあんまり好みじゃないこと~。
ピザーラはどーだったっけ?と思ったのも選んだ理由。
うん!
やっぱり濃厚なチーズの味はこっちの方が好みです!

たしか以前、「イタリアン」というパン生地だけど薄手の生地を頼んでみたら、チーズが端っこまでかけられていて濃厚すぎて最後の方は食べるの大変だったよーな(笑)
デリバリーピザはミミまで食べてほしいと色々な工夫をしているようですが、個人的にはくどくなってしまうので、残しても食べても自由なシンプルなミミを提供してほしーです。

振り返ると、結局、以前良く食べていた「ナポリの窯」が1番好きなのかも、なんて。
チーズの味も、生地の食感も好みのよーです。
どのチェーン店にしても、ピザ、ずいぶん高くなりましたよねー。
昔はチラシキャンペーンだと1枚1000円とかもありましたけど。
そしてテリヤキ味とか、ホワイトソース味も増えました。
トマトソース味が好きな私は、その辺からデリバリーピザから自然に離れ、チラシも昔ほど投函されなくなったので、あんまり頼まなくなっちゃいました。


さて、久しぶりにデリバリーピザを食べた感想はというと~
満足したから、しばらくいーや(笑)

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ケーキ並の満足感!デコポンのデニッシュ♪~コロン



デコポンのデニッシュ、361円
いちごのデニッシュ、297円

大通り、丸井今井札幌地下2階、コロンで買いました♪
季節商品です。

デニッシュ生地の中にカスタード風味のフィリングを入れて焼き上げたパンの上に、
コロンの特製クリーム、
上にフルーツを飾ったフルーツデニッシュです!

コロン特製クリームはカスタードベースに生クリームを混ぜたようなコクと爽やかさのある食べやすいクリーム♪
かなり私好みです(^^)

イチゴ好きの私ですが、これに関してはデコポンが相性良くて絶品でした!!!
ジューシーで酸味甘味の濃いデコポンの味と爽やかなカスタード、
そして味深いデニッシュがサイコー!!!

大きさは小さめで、価格もなかなかですが~
ケーキ食べる満足感に匹敵します♪

デコポンのデニッシュは季節商品なのでデコポンのシーズンのみの販売だと思いますが…
以前オレンジのデニッシュが売られていた事があるので、
似たようなフルーツデニッシュはまた発売されると思います。
楽しみです(≧▽≦)

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デニッシュコロン~いちご&チェリー~、291円

こちらは3月限定味のデニッシュコロン。
4月は伊予柑&オレンジにチェンジしてました!

デニッシュコロンはデニッシュ生地をらせんにクルクル巻いた中に、
クリームを詰めたコロネ風のスイーツ!
定番と、毎月の味の2種類を丸井今井店で販売しています。

で、いちご味は~?
チーズ風味のイチゴクリームの中に、細切れのチェリーの甘煮が入っている感じ♪
味ももちろん、食感も加わって、激ウマでした!!!
昨年もチーズ風味の限定味のデニッシュコロンで大感動したので、
私はコロンのチーズ風味の味がドツボのよーです(笑)

サクサクのパイに近いデニッシュ生地も大好き(≧▽≦)
月替わりの限定味は楽しみな反面、忘れて買いそびれる事も多いので、フルーツ系の多い春の間、頑張ってチェックします!

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テーマ:スイーツ - ジャンル:グルメ

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