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ランパス使用!隠し味はヱビスビール・大人な味わいのミートソースパスタ♪~ヱビスバー



ミートソーススパゲッティのチーズオーブン焼き、
豆乳で作ったコーンスープのセット、900円
(ランパス使用時、500円)

札幌駅地下街、アピア・ウエストにあるYEBISU BAR(ヱビスバー)で食べてきました♪
こちらは冬の限定ランチメニューです。
ランチタイムは15時まで。

ランチパスポートは本屋さんなどで売っていますが、期間中に本を持ってお店に行く事で、掲載メニューが500円になるランチ特集本です。

オーブンで焼いたミートソース。
熱々に焼いたからってだけでなく、パスタ硬めの仕上がりでした。
ソースは苦みの効いた大人な味わいのミートソースで美味しかったです!
隠し味にヱビスビールが入っているそうです。
これがチーズや温玉と絡まると、まろやかな味に変化して食べやすくなります。
良い意味でイロイロ期待を裏切られました~。

ランパスって本なので、掲載写真は何だかやたら美しい(笑)
普段、店舗の前でメニュー写真を見て入店した場合も、出てきた時に「ああー、写真は美しいよね」と感じがちですが、頭で分かっていてもランパスの本の写真には特に引きずられる傾向がある私です。
こちらも、本を見た印象では、すごーいボリュームたっぷりのコテコテのミートパスタなのか?食べ切れるか私?という気分になってました。
実際には普通に食べ切れる分量のパスタ。
ミートソースも食べきるのに調度良い量。
女子には丁度良いけど、男性には物足りないかもしれません。
ミートソースのビターな味わいは、ビールにも合いそうな味。
さすがエビスバーのランチです!


豆乳スープは少しぬるめでしたが、豆乳は沸かし過ぎると味が変わるのでこんなものかと。
調整豆乳のような甘めの味わいでしたが、美味しかったです!
調整豆乳は、豆乳に塩や砂糖を加えて飲みやすく分離しにくくしたもので、多少沸かしても無調整豆乳のようにすぐに塊が出来たりはしません。


13時過ぎに行きましたが、1~2名で利用のお客さんが多めで、まだ次々と入店してくる感じでした。
昼飲みしているグループも居ました。
アピアのはじっこにありますが、人気なんですね~。
通常ランチメニューはオムライスとかハンバーグなど洋食系。
ビーフシチューが1000円程度だったので、また来てみたいかも。
ランチドリンクは139円+税。

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